Пирог из творожного теста с салями и сыром

18

По вкусу пирог из творожного теста с салями и сыром напоминает пиццу, при этом он легкий в приготовлении и быстрый в поедании. К ломтикам готового пирога можно подать салат из зелени.

Пирог из творожного теста с салями и сыром

Для приготовления пирога вам потребуется: для теста: мука – 250-300г яйцо – 2 шт. творог зернистый – 100г (у меня зернистый Кесо) молоко – 3 ст. л. растительное масло – 4 ст. л. разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л. соль – 1 ч. л. для начинки: репчатый лук – 2 большие луковицы салями – 200г салями (у меня турецкая) яйцо – 2 шт. сметана – 200г сыр (тертый) – 150г йогурт (натуральный) – 150г соль, перец – по вкусу Рецепт пирога:

Пирог из творожного теста с салями и сыром

Самое трудоемкое в этом пироге – это разобрать порезанную салями на одиночные пластинки после спрессованности в упаковке. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить лук до хорошего золота и дать остыть.

Пирог из творожного теста с салями и сыром

В это время заняться тестом. Для этого берём 250-300 г муки, 2 яйца, 100 г творога (у меня зернистый Кесо), 3 ст. л. молока, 4 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли. Объединяем все составляющие в миске

Пирог из творожного теста с салями и сыром

b замешиваем однородное тесто. Прелесть его в том, что оно не требует предварительной выпечки, оно довольно пластично.

Пирог из творожного теста с салями и сыром

Смазываем растительным маслом огнеупорную форму и выкладываем в нее тесто, поднимая борта.

Пирог из творожного теста с салями и сыром

Смешиваем все составляющие для начинки

Пирог из творожного теста с салями и сыром

и выкладываем в форму.

Пирог из творожного теста с салями и сыром

Ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут или до золотистой корочки. Даём пирогу подостыть и переворачиваем на блюдо. Он хорошо отходит от формы. Подать с салатом из зелени. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.