Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом, пошаговый рецепт с фото на 653 ккал
Мой Магнит
Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом К рецепту
Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом из серии «на скорую руку», потому что делается из готового наполнителя теста. И это очень удобно: тратить время и силы, когда в любом супермаркете всегда есть выбор вкусного замороженного теста. Внешний вид пирога напоминает пиццу или киш. Впрочем, назовите вы его как угодно, главное — его вкус, который точно не уступает ни итальянской, ни французской выпечке. Дело лишь в том, что испеченного пирога, на котором под «шапкой» из тертого сыра плотно разложена нарезанная ветчина и кружочки помидоров, можно сколько угодно забыть о съеденном обеде и тут же устроить полдник. На завтрак тоже подойдет этот сытный пирог. И для гостей испечь его всегда приятно — никто не откажется.
Сложность: средне Калории: 653.13 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 17.57 г/45.97 г/41.64ВыпечкаВстреча с друзьямиОбедПолдникУжинИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 5 ПОРЦИЙСлоеное бездрожжевое тесто 500 гВетчина 300 гПомидор 3 шт.Базилик 6 веточка(и)Пармезан 30 гЖелток 1 шт.Горчица 1 ст.л.Оливковое масло 3 ст.л.Соль по вкусуПерец черный свежемолотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Тесто заранее разморозьте. Раскатайте лист бумаги для выпечки и переложите на противень.
Шаг 2
Помидоры нарезают толстые чашки. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 3
Смажьте тесто горчицей, выложите на него помидоры, поперчите и слегка посолите. Затем разложите ветчину.
Шаг 4
Отделите листочки базилика от стеблей. Посыпьте помидоры ветчиной базиликом и пармезаном.
Шаг 5
Сбрызните оливковым маслом, смажьте края пирога желтком и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 20–25 мин. Немного оставьте пирог перед тем, как отдать его, и украсьте базиликом.
КСТАТИ На 100 г: белки 9,04 г (11,30% суточной нормы) • жиры 24,16 г (26,84%) • углеводы 22,07 г (13,14%) • ккал 340,38 (18,91). ). %) • натрий 561,85 мг (38,75%) • общий сахар 1,38 г (2,76%) • НЖК 6,11 г (30,55%) • пищевые волокна 1,52 г (5,07) ) %) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Дополнительно в пирог с ветчиной и помидорами можно добавить ингредиенты по вкусу — моцареллу, оливки, сладкий перец или грибы — для разнообразия и большей сытости. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Слоеное тесто прекрасно тем, что от вас не требуются навыки опытного пекаря. И наполнить такую выпечку можно, чем пожелается. Приготовьте пирог с любыми начинками, используя этот рецепт в качестве основы.
Комментарии закрыты.