Пирожное буше по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 472 ккал

19

Татьяна Сотникова

Пирожное буше по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 472 ккал

Пирожное буше по ГОСТу (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Готовилось ли пирожное буше по ГОСТу или по техническим условиям в СССР, сказать сейчас сложно. Под этим названием встречались как минимум три вида пирожных. Но особенно популярным был вариант из двух слоев бисквита, пропитанных нежнейшим масляным кремом, и покрытый шоколадной глазурью. Мини-версию этого пирожного до сих пор можно встретить в популярных наборах в магазинах. Мы отыскали для вас действительно отличный рецепт, который использовался в лучших советских кондитерских и адаптировали его под домашнюю кухню. Воздушный бисквит, крем «шарлотт», абрикосовый джем для пропитки… Нам кажется, что пирожные буше, приготовленные в домашних условиях, по достоинству оценят и ваши близкие, и гости дома.

Сложность: средне Доп. время: 1 ч Калории: 472.26 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 5.56 г/28.48 г/48.28ВыпечкаДень рожденияВстреча с друзьямиНовый годВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 10 ПОРЦИЙДля теста:мука 90 гсахар 80 гяичные белки 5 шт.яичные желтки 3 шт.Для крема:сливочное масло 200 гмелкий белый сахар 170 гмолоко 120 млванильный сахар 1 ч.л.крупное яйцо 1 шт.Для глазури:горький шоколад 200 гбелый шоколад 50 графинированное растительное масло 1 ч.л.Для сборки пирожных:абрикосовый джем 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

ШАГ 1

Приготовьте тесто для пирожных. Желтки взбейте миксером с 40 г сахара до получения пышной светлой массы. Белки взбейте до острых пиков. Не прекращая процесса, добавьте постепенно оставшийся сахар. Белковая масса должна иметь однородную консистенцию.

Пирожное буше по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 472 ккал

ШАГ 2

 Духовку нагрейте до 200 C.° На желтковую массу просейте через сито муку. Перемешайте. Аккуратно введите взбитые белки. Быстро перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.

Пирожное буше по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 472 ккал

ШАГ 3

Переложите тесто для пирожных в кондитерский мешок и отсадите на противень, выстланный бумагой для выпечки, небольшие лепешки (диаметром около 6 см) на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы они не соединились во время выпекания. 

Пирожное буше по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 472 ккал

ШАГ 4

Выпекайте примерно 15 минут. Бисквитные лепешки для пирожных должны приобрести светло-коричневый цвет. Переложите бисквиты — основу пирожных буше на решетку и дайте полностью остыть.

Пирожное буше по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 472 ккал

ШАГ 5

Приготовьте крем для пирожных. Сливочное масло нарежьте кубиками, переложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Оно должно стать очень мягким.

Пирожное буше по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 472 ккал

ШАГ 6

В кастрюле с толстым дном взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром. Влейте молоко. И продолжайте взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 

Пирожное буше по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 472 ккал

ШАГ 7

Поставьте кастрюлю с яично-молочной смесью на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите около одной минуты. Снимите с огня. Основа крема для пирожных готова.

Пирожное буше по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 472 ккал

ШАГ 8

Протрите горячий крем через мелкое сито в миску. Накройте пищевой пленкой «в контакт» и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Пирожное буше по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 472 ккал

ШАГ 9

Сливочное масло для крема взбейте миксером до получения пышной легкой массы. Продолжая процесс, введите порциями яично-молочную массу. Взбивайте до получения блестящего гладкого крема.

Пирожное буше по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 472 ккал

ШАГ 10

Приготовьте глазурь для пирожных. Горький и белый шоколад растопите на горячей водяной бане по отдельности. В горький добавьте растительное масло и прогрейте в течение минуты.

Пирожное буше по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 472 ккал

ШАГ 11

 Половину лепешек смажьте с ровной стороны слегка подогретым абрикосовым джемом с помощью кулинарной кисточки. Оставшиеся лепешки покройте шоколадной глазурью с выпуклой стороны. Поверх украсьте белым шоколадом: можно нанести узор полосками, сеточкой или кругами. 

Пирожное буше по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 472 ккал

ШАГ 12

Наполните кондитерский мешок кремом. Отсадите крем по спирали поверх джема. Накройте лепешками с глазурью. Слегка прижмите. Уберите в холодильник на 1 час.

Пирожное буше по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на 472 ккал

КСТАТИ Самим словом «буше» во французском языке может обозначаться любая закуска порционного формата, которая съедается за один раз (как говорится, «на один укус»). ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Пирожное буше можно приготовить не с масляным кремом, а, например, со сливочным. Для этого просто взбейте сливки жирностью не менее 33% с небольшим количеством сахарной пудры.

Источник

Комментарии закрыты.