Польский соус
Рецепт простого вкусного соуса на основе сливочного масла. Для его приготовления надо только растопить сливочное масло и смешать с рубленым яйцом и мелко нарезанной зеленью. Остается приправить по вкусу солью и свежевыжатым лимонным соком, и польский соус готов к подаче. Обычно с ним подают отварную белую рыбу (например, судака или треску), но и с овощами будет неплохо.
Для приготовления соуса вам потребуется: масло сливочное – 150г яйцо – 2 шт. петрушка свежая – 4-5 веточек лимон (сок) – по вкусу соль – по вкусу. Рецепт соуса:
Сварить яйца вкрутую (достаточно 10 минут после закипания воды). Переложить в холодную воду, затем очистить.
В сотейнике или небольшом ковше растопить сливочное масло.
Яйца крупно порубить.
Пока растапливается масло, вымыть, обсушить свежую петрушку, отделить листья от стеблей. Листья мелко порубить.
Добавить в растопленное масло рубленые вареные яйца
и рубленую петрушку.
Приправить по вкусу солью и свежевыжатым лимонным соком. Польский соус для рыбы и овощей готов. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.