Профитроли (базовый рецепт заварного теста)
Профитроли готовят из заварного теста. Внутри они получаются полыми, поэтому легко наполняются начинкой – сладкой или соленой. Предлагаю многократно проверенный рецепт заварного теста, по которому и вы сможете без проблем напечь для домашних или себя любимых примерно 3 стандартных противня миниатюрных профитролей.

Для приготовления профитролей вам потребуется: молоко – 130 мл вода – 130 мл масло сливочное – 110г соль – 1 ч.л. сахар – 1 ч.л. мука – 140г яйцо – 5 шт. Рецепт профитролей:

В кастрюле смешать молоко и воду, добавить соль и сахар. Размешать и положить кусок масла. Довести до кипения.

Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и будет отставать от стенок.

Переложить тесто в большую миску и вбивать последовательно по одному яйцу.

Непрерывно размешивать, пока масса не станет эластичной.

Готовое тесто должно стекать с деревянной ложки в виде ленты.

Не давая тесту остыть, отсадить на противень, накрытый пекарской бумагой, с помощью корнетика или просто чайной ложкой небольшие шарики теста диаметром 4-5 см с интервалом 5 см, оставляя между ними интервал 5 см. Выпекать в прогретой до 190С духовке на средней решетки 7 минут. Открывать духовку нельзя! Затем чуть приоткрыть дверцу и выпекать еще 10-13 минут. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
Комментарии закрыты.