Салака жареная “Веер”

96

Салака жареная "Веер"

Салака – незатейливая рыбка, на наших столах она, как правило, солёная или маринованная. А мы чуть-чуть пофантазируем и приготовим её красиво, что и гостям подать не стыдно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салака жареная "Веер"»:

  • Салака

    (крупная)

    6 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук красный


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (9% столовый)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Лук зеленый

    (для подачи)

    по вкусу

  • Гранат

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2831 ккал
белки


323.9 г
жиры


155.8 г
углеводы


31.2 г
Порции
ккал
943.7 ккал
белки
108 г
жиры
51.9 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Салака жареная "Веер"»:

Салака жареная "Веер"

Приготовить продукты.
Салаку вымыть, удалить головы и внутренности.

Салака жареная "Веер"

Обрезать плавники, удалить хребет и кости.

Салака жареная "Веер"

Промыть и обсушить.

Салака жареная "Веер"

Красный лук нарезать, залить уксусом + 1ст. л. холодной воды, отставить.

Салака жареная "Веер"

Смешать яйца и муку, посолить, кляр густоты как сметана.

Салака жареная "Веер"

Окунуть в кляр тушку салаки, перенести в сковороду с разогретым растительным маслом.

Салака жареная "Веер"

Чуть внахлёст положить ещё одну тушку, формуя подобие "веера".

Салака жареная "Веер"

Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Салака жареная "Веер"

Готовые "веера" выложить на бумажное полотенце.

Салака жареная "Веер"

Подать с маринованным луком и зёрнами граната.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Салака жареная "Веер"

Источник

Комментарии закрыты.