Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал
Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Салат из свеклы с жареным луком и соленым огурцом получается очень оригинальным на вкус. С каждым днем популярность этой закуски все увеличивается. Что совсем не удивительно, ведь помимо приятного вкуса салат имеет еще множество достоинств. Во-первых, его очень просто приготовить: свеклу не нужно предварительно варить или запекать: она тушится вместе с жареным луком и огурцами в рассоле. Во-вторых, в этой закуске полно витаминов! И наконец, подавать этот свекольный салат можно как теплым, так и холодным. Поэтому непременно приготовьте его по нашему рецепту и решите для себя, в каком виде это блюдо вам больше понравится.
Сложность: легко Калории: 151.80 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 2.61 г/8.59 г/14.72СалатОбедУжинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИсвекла 500 грепчатый лук 100 гсоленые огурцы 100 гчеснок 1 зубчик(а)рассол 100 млрастительное масло 2 ст.л.яблочный уксус 1 ст.л.петрушка 2 веточка(и)молотый черный перец по вкусусоль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты салата. Свеклу очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
ШАГ 2
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку свеклу, влейте уксус и перемешайте. Тушите на слабом огне 10 минут (свекла должна стать мягкой). Влейте рассол и добавьте огурцы. Тушите овощи под крышкой на слабом огне 10 минут.
ШАГ 3
У петрушки удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Перемешайте салат. При необходимости посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте салат петрушкой.
КСТАТИ Для такого салата лучше выбирать такие сорта свеклы, которые будут насыщенного бордового цвета. Именно такие овощи сохранят красивый цвет после тушения, и блюдо получится особенно красивым, аппетитным. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Салат из свеклы с соленым огурцом перед тушением в рассоле можно приправить небольшим количеством сахара: это сделает вкус блюда более ярким и выразительным.
Комментарии закрыты.