Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами
Попробуйте простой, но очень вкусный салат из вареной или запеченной свеклы с рассольным сыром, свежей зеленью и поджаренными грецкими орехами. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. Время приготовления – 40 минут.

Для приготовления салата вам потребуется: свекла – 1 шт. сыр фета (или другой рассольный сыр) – 70г зеленый салат (салатные листья, руккола или шпинат) – 80г масло растительное (оливковое или льняное) – 1 ст.л. смесь прованские травы (сушеная) – 1 щепотка лимон (сок) – 1 ст.л. орехи грецкие – 1-2 шт. соль – по вкусу перец (смесь молотых перцев) – по вкусу. Рецепт салата:

Свеклу отварить или запечь в духовом шкафу примерно 40 минут. Дать ей остыть и очистить.
Хорошо промытую под холодной проточной водой зелень сначала обсушить на бумажных полотенцах, а затем разложить по порционным тарелкам.

Свеклу нарезать кубиками примерно 1х1 см. Разложить её на подушку из салатных листьев.

Сыр фета нарезать кубиками примерно того же размера, что и свеклу. Разложить сыр на свекольный слой.

Теперь приготовить салатную заправку. Растительное масло (подсолнечное, оливковое или льняное) смешать вилкой со свежевыжатым лимонным соком, всыпать сушеную смесь прованских трав, добавить соль и смесь молотых перцев.

Заправить приготовленным соусом салат.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, мелко порубить ножом и посыпать орехами салата. Можно подавать на стол. Салат из свежей зелени со свеклой, сыром фета и грецкими орехами едят сразу, без настаивания в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.