Салат «Соломка», пошаговый рецепт с фото на 693 ккал

29

Салат «Соломка», пошаговый рецепт с фото на 693 ккал

Татьяна Сотникова

Салат «Соломка», пошаговый рецепт с фото на 693 ккал

Салат «Соломка» (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Салат «Соломка» очень сытный, по-настоящему домашний. Кстати, если вы подадите его на праздничный стол, он будет съеден в числе первых. Да и готовится салат быстро, что, опять же, немаловажно для хозяйки в преддверии того или иного семейного торжества. Ингредиенты — незатейливые, предварительная подготовка — минимальная. Есть у этого салата еще одно достоинство: он позволяет пустить в дело колбасу, оставшуюся «грустить» на тарелках после праздничного застолья. Так, например, если 1 или 2 января к вам нагрянули нежданные гости, вспомните про наш салат и быстро приготовьте.

Сложность: средне Калории: 693.34 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 22.78 г/59.50 г/15.57ВаркаСмешанная кухняСалатНовый годИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИКолбаса варено-копченая сервелат 350 гКукуруза сладкая консервированная 300 гОгурец 300 гЛук красный 80 гПетрушка 2 веточка(и)Яйцо куриное 3 шт.Майонез Провансаль 120 гГорчица сладкая 1 ст.л.Лимонный сок 2 ст.л.Перец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Сварите яйца вкрутую, не более 10 минут после закипания воды. Слейте ее. Охладите яйца проточной водой: так их будет легче очищать от скорлупы.

Салат «Соломка», пошаговый рецепт с фото на 693 ккал

Салат «Соломка» (gastronom.ru) Шаг 2

Огурцы нарежьте сначала продольными пластинами, затем соломкой. Если плоды крупные, очистите их от кожицы. Семена также можно удалить: просто вырежьте всю мягкую серединку огурцов. 

Салат «Соломка», пошаговый рецепт с фото на 693 ккал

Салат «Соломка» (gastronom.ru) Шаг 3

Красный лук нарежьте полукольцами. Перемешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Варено-копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Кукурузу откиньте на сито или дуршлаг. С веточек петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте их.

Салат «Соломка», пошаговый рецепт с фото на 693 ккал

Салат «Соломка» (gastronom.ru) Шаг 4

Приготовьте соус для салата. В небольшой мисочке соедините майонез, оставшийся лимонный сок и горчицу — можно взять зернистую. Немного посолите, поперчите и перемешайте ложкой.

Салат «Соломка», пошаговый рецепт с фото на 693 ккал

Салат «Соломка» (gastronom.ru) Шаг 5

Яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками. Можно натереть их на крупной терке. Переложите в большую миску. Добавьте лук, огурцы, колбасу, петрушку и кукурузу. Залейте майонезным соусом и перемешайте. 

Салат «Соломка», пошаговый рецепт с фото на 693 ккал

Салат «Соломка» (gastronom.ru) Шаг 6

Салат готов. Переложите его в салатник, украсьте по желанию и сразу подайте на стол. Последнее очень важно, потому что огурцы со временем могут дать сок, и салат утратит свой привлекательный вид.

Салат «Соломка», пошаговый рецепт с фото на 693 ккал

Салат «Соломка» (gastronom.ru) КСТАТИ Салату Соломка можно придать праздничный вид, подав его в порционном формате, разложив по широким стаканам, креманкам или даже тарталеткам. В последнем случае колбасу лучше нарезать кубиками. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Консервированную кукурузу в салате Соломка можно заменить замороженной. Ее, разумеется, следует предварительно отварить 5 минут в кипящей воде, после чего откинуть на дуршлаг и охладить.

Источник

Комментарии закрыты.