Шоколадный фондан с ванильным мороженым

20

Шоколадный фондан – тающий во рту французский десерт. Смысл блюда в том, что шоколад внутри остается после выпечки жидким – поэтому получается шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный. К фондану подают мороженое. Рецепт здесь же.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Для приготовления фондана вам потребуется: для мороженого: яйцо (желтки) – 10 шт. сахар – 200г сливки (жирность 35%) – 500 мл молоко – 500 мл ванильный сахар – 1 щепотка для фондана: шоколад (горький) – 180г яйцо – 6 шт. сахар – 120г сливочное масло – 150г мука – 60г сахарная пудра – 20г. Рецепт фондана:

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Приготовить мороженое: взбить желтки с сахаром, взбивать 10 минут. Добавить молоко, сливки, ванильный сахар. Перемешать, поставить на водяную баню и готовить 10 минут не доводя до кипения и постоянно помешивая.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Поставить охлаждаться в воде со льдом.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Разложить по посудкам и убрать в морозилку. Периодически доставать и помешивать.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Приготовить шоколад. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром до пены, добавить муку, снова взбить.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Отдельно взбить белки до пены.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Растопить шоколад на водяной бане со сливочным маслом. Всё объединить. Получилась пена. Это не комочки на фото, это пузырики.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Выложить смесь в формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой. Отправить в нагретую до 180 С духовку на 9 минут. Подавать с мороженым, посыпав сахарной пудрой.

Смысл блюда в том, что шоколад внутри жидкий. Поэтому – шоколад в шоколаде. Но и потом, когда он несколько застывает, он всё равно кремообразный.

Источник

Комментарии закрыты.