Сочный куриный стейк на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 291 ккал

19

Сочный куриный стейк на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 291 ккал

Юлия Синица

Сочный куриный стейк на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 291 ккал

Сочный куриный стейк на сковородке (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Сочный куриный стейк на сковородке — это не только возможно, но и несложно. Конечно, всем известно, что куриная грудка — самое сухое мясо и при жарке может превратиться в унылую подметку. Но мы знаем несколько лайфхаков, которые помогут приготовить нежнейшие стейки из филе куриной грудки без сложного маринада, способного изменить натуральный вкус куриного мяса до неузнаваемости. Куриные стейки по нашему рецепту не нуждаются даже в дополнительных соусах при подаче. Пряное сливочное масло, которое мы используем при обжаривании, само по себе станет отличной приправой. Кстати, из зелени для пряного масла можно использовать не только петрушку, но и свежий базилик или мяту.

Сложность: легко Калории: 291.69 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 35.07 г/15.12 г/1.44ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоРомантический ужинИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииКуриное филе 2 шт.Масло сливочное 40 гПетрушка 10 гПаприка сладкая молотая 1 ч.л.Чеснок 2 зубчик(а)Масло растительное рафинированное 1 ст.л.Перец чёрный молотый по вкусуСоль по вкусуДля рассола:Вода 1 лСоль 2 ч.л.Сахар-песок 2 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Аккуратно вырежьте два филе из целой куриной грудки или возьмите два готовых. Удалите малое филе — его можно будет использовать отдельно. Большое филе распластайте на доске и, прижав ладонью, разрежьте пополам по горизонтали, стараясь cделать это ровно. У вас должно получиться четыре стейка.

Сочный куриный стейк на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 291 ккал

Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru) Шаг 2

Если у стейков есть серьезные утолщения, срежьте их. Также поступите с «тощими» кончиками. Очень важно, чтобы филе были ровными по толщине, иначе они прожарятся неравномерно — одна часть может пересушиться, другая — не дойти до кондиции.

Шаг 3

Наколите стейки вилкой по всей поверхности с обеих сторон. Особое внимание уделите сторонам с пленкой. Делайте проколы буквально через каждые полсантиметра. Если у вас есть тендерайзер для мяса, воспользуйтесь им.

Сочный куриный стейк на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 291 ккал

Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru) Шаг 4

Приготовьте рассол: растворите в холодной воде соль и сахар и погрузите в него стейки. Оставьте их в рассоле при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Сочный куриный стейк на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 291 ккал

Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru) Шаг 5

Пока стейки маринуются, приготовьте пряное масло. Вымойте и обсушите зелень петрушки, отделите листочки от стеблей, нарежьте, а затем порубите широким ножом очень мелко.

Сочный куриный стейк на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 291 ккал

Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru) Шаг 6

Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре. Выдавите в него через пресс зубчики чеснока, добавьте рубленую зелень петрушки, паприку и щепотку соли. Перемешайте до однородности.

Сочный куриный стейк на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 291 ккал

Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru) Шаг 7

Выньте стейки из рассола и хорошо помокните их салфетками. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Выложите стейки, приправьте свежемолотым черным перцем и жарьте с одной стороны на среднем огне в течение 3–4 минут до румяной корочки снизу.

Сочный куриный стейк на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 291 ккал

Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru) Шаг 8

Переверните стейки и положите на каждый по чайной ложке пряного масла, распределите его по поверхности. Часть масла при этом стечет на дно сковороды. Жарьте стейки еще 2–3 минуты, переверните, чтобы масло распределилось по обеим сторонам, и еще раз переверните. Общее время жарки может составлять 8–10 минут, в зависимости от толщины стейков.

Сочный куриный стейк на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 291 ккал

Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru) Шаг 9

Выложите сочные куриные стейки на теплую тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут отдохнуть, чтобы соки внутри филе равномерно распределились. Готово!

Сочный куриный стейк на сковородке, пошаговый рецепт с фото на 291 ккал

Сочный куриный стейк на сковородке (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В пряном масле, которое осталось в сковороде, вы можете быстро поджарить кольца репчатого лука или целые помидорки черри — они станут прекрасным дополнением к сочным куриным стейкам. КСТАТИ Замочить куриные стейки в рассоле вы можете за пару часов до жарки, но в этом случае нужно поставить емкость в холодильник. Не добавляйте соли больше заявленного количества и не солите стейки отдельно. Помните, что масло тоже подсолено.

Источник

Комментарии закрыты.