Сочный стейк кеты в духовке, пошаговый рецепт с фото на 439 ккал
Татьяна Березовская 0Комментировать
Сочный стейк кеты в духовке (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Сочный стейк кеты в духовке можно приготовить в один из рыбных дней, чтобы не только порадовать близких легким и полезным ужином, но и в очередной раз доказать, что на столе всегда найдется место рыбе, а блюда из нее могут быть невероятно вкусными. Кета — не такая жирная красная рыба, как, например, семга или форель, поэтому ее часто называют «диетическим лососем». По нашему рецепту кета запекается с помидорами и сыром, благодаря чему остается сочной и нежной. А еще тертый сыр образует румяную корочку, которая придает блюду очень аппетитный вид.
Сложность: легко Калории: 439.94 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 50 мин Б/Ж/У: 58.52 г/22.59 г/3.65ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоПост / Постные блюдаИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 6 ПОРЦИЙ6ПорцийКета свежая 1500 гТомат (помидор) 300 гСыр Твердый 50 гМасло растительное рафинированное 2 ст.л.Соус соевый 2 ст.л.Лимонный сок 1 ст.л.Зелень сушёная 2 ч.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Если вы купили стейки кеты — вам повезло, этот шаг можете просто пропустить. Если у вас тушка рыбы без головы, промойте ее, удалите из брюшка пленку, обсушите бумажным полотенцем. Большим острым ножом разрежьте подготовленную тушку на стейки шириной около 2 см.
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru) Шаг 2
В миске соедините растительное масло, соевый соус, сушеные травы, перец и соль. Не переборщите с солью, поскольку соус тоже соленый! Перемешайте. С помощью кулинарной кисти смажьте маринадом каждый стейк и оставьте на 15 минут.
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru) Шаг 3
Включите духовку на 180 °C. Помидоры вымойте, нарежьте тоненькими кружочками. Натрите сыр на средней терке. Застелите дно формы или противня фольгой и разложите стейки. На каждый кусок кеты положите по 2-3 кружка помидоров, сверху — горстку тертого сыра. Прикройте фольгой.
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru) Шаг 4
Поставьте форму со стейками в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще около 10 минут — сыр должен подрумяниться, образовав аппетитную корочку.
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru) Шаг 5
Подавайте запеченные стейки кеты горячими, украсив свежей зеленью — веточкой укропа или петрушки. При желании — с гарниром, например, отварным картофелем, рисом, овощами-гриль или легким зеленым салатом.
Сочный стейк кеты в духовке (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо маринада на основе растительного масла и соевого соуса вы можете смазать стейки сметаной, смешанной со специями для рыбы. А помидоры заменить репчатым луком, нарезанным кольцами. КСТАТИ Запекать стейки кеты в духовке можно и порционно, завернув каждый в отдельную лодочку из сложенной вдвое фольги. Подавать готовое блюдо можно тоже прямо в фольге.
Комментарии закрыты.