Стейк из говяжьей печени на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

14

Стейк из говяжьей печени на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Юлия Синица 0Комментировать

Стейк из говяжьей печени на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Стейк из говяжьей печени на сковороде (Фото: gastronom.ru) К рецепту

Стейк из говяжьей печени на сковороде готовится быстро и может доставить яркое гастрономическое удовольствие. А может стать разочарованием. Все зависит от того, как приготовить печень. Многие не переносят ее специфический запах и привкус — его можно охарактеризовать как землисто-металлический. Часто такой же привкус имеет дичь. Из-за этого люди и отказываются от крайне полезного продукта. А если врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион печень как источник легкоусвояемого железа? Наш рецепт поможет вам пожарить печень как стейк так, что нелюбимый привкус практически не будет ощущаться. Вся хитрость — в маринаде и соусе из жареного лука. 

Сложность: легко Калории: 497.38 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 25 мин Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 36.56 г/31.65 г/16.13ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 3 ПОРЦИИ3ПорцииГовяжья печень 500 гЛук красный 2 шт.Соус соевый 4 ст.л.Лимонный сок 2 ст.л.Чеснок 4 зубчик(а)Масло растительное рафинированное 4 ст.л.Перец чёрный молотый 1 ч.л.Соль по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Приготовьте маринад для стейков из говяжьей печени. Соедините в миске или контейнере соевый соус и лимонный сок. Измельчите чеснок и добавьте в маринад вместе с молотым черным перцем.

Стейк из говяжьей печени на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Стейк из говяжьей печени на сковороде (gastronom.ru) Шаг 2

Очистите говяжью печень от пленок и желчных протоков. Разрежьте на ровные куски толщиной около 1,5 см. Выложите стейки в контейнер с маринадом, распределите его по всем кускам равномерно. Закройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на час.

Стейк из говяжьей печени на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Стейк из говяжьей печени на сковороде (gastronom.ru) Шаг 3

Красный лук очистите и нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм. Разберите на кольца. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите кольца лука и обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут до золотистого цвета. Выньте лук из сковороды.

Стейк из говяжьей печени на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Стейк из говяжьей печени на сковороде (gastronom.ru) Шаг 4

Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, увеличьте огонь до сильного. Достаньте кусочки печени, сохранив маринад в контейнере. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты, затем переверните и обжаривайте еще минуту — так все мясные соки «запечатаются» и останутся внутри.

Стейк из говяжьей печени на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Стейк из говяжьей печени на сковороде (gastronom.ru) Шаг 5

Уменьшите огонь и доведите стейки из говяжьей печени до готовности в течение 3–4 минут. Старайтесь не протыкать их ножом или вилкой — работайте щипцами. Как только при нажатии щипцами на стейк из него перестанет выделяться кровь — он готов. Не пережарьте!

Стейк из говяжьей печени на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Стейк из говяжьей печени на сковороде (gastronom.ru) Шаг 6

Выложите стейки на теплую тарелку и накройте фольгой. В сковороду из-под стейков положите половину обжаренного лука и влейте маринад из контейнера. Готовьте соус несколько минут на медленном огне.

Стейк из говяжьей печени на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Стейк из говяжьей печени на сковороде (gastronom.ru) Шаг 7

Отдохнувшие стейки из говяжьей печени положите на порционные тарелки, выложите на них луковый соус из сковороды, посыпьте сверху отложенной половиной обжаренных луковых колец и подавайте. 

Стейк из говяжьей печени на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 497 ккал

Стейк из говяжьей печени на сковороде (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Лучшим гарниром для стейков из говяжьей печени будет, конечно же, картофельное пюре или отварной картофель. Также отличные классические варианты — гречка и рис. КСТАТИ Говяжья печень также богата витаминами А и группы В, особенно В12. Однако их содержание в одной порции печени многократно превышает рекомендуемую суточную норму. Поэтому печень рекомендуется есть не чаще двух раз в неделю.

Источник

Комментарии закрыты.