Свинина, запеченная в сливках с горчицей
Любой не самый мягкий кусочек свинины можно приготовить так, чтобы он получился сочным и вкусным. Самый простой способ – запечь его с соусом. Соус может быть любым, но на базе сливок предпочтительнее. Будет вкуснее, если к сливкам прибавить немного зернистой горчицы, специй и зелени по вкусу.

Для приготовления вам потребуется: свинина (бескостный окорок или лопатка) – 1.2-1.5кг лук репчатый – 1 шт. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу масло растительное – 1 ст.л. для соуса: сметана (жирность 15%) – 100г сливки (жирность 10%) – 100 мл сыр твердый (тертый) – 100г соль – 2 щепотки черный перец (молотый) – 1 щепотка зелень свежая (петрушка) – 3 веточки горчица зернистая – 2 ст.л. Рецепт :

Мясо вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо со всех сторон солью и молотым черным перцем.
Лук очистить и мелко нарезать.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, по дну распределить мелко нарезанный лук и уложить на слой лука мясо. Форму со свиным окороком (или лопаткой) поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. За это время оно немного подрумянится, а лук пропечется.

Пока мясо в духовке, заняться соусом. В миске смешать сметану и сливки, положить горчицу, посолить и поперчить.

Добавить тертый твердый сыр

и рубленую зелень.

Форму с мясом достать из духовки, аккуратно, по ковшику, добавить весь соус. Накрыть фольгой и вернуть форму со свиным окороком обратно в духовку.

Продолжать запекать при 190С около 40 минут. Готовую запеченную свинину переложить на тарелку, дать отдохнуть 10 минут и нарезать ломтиками. Подавать мясо горячим вместе с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.