Свиные ребрышки с черносливом в духовке

29

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть ложкой. Потому что оно получается настолько мягким и сочным, что отходит от костей без малейшего усилия с вашей стороны. Свиные ребрышки с черносливом в духовке просто перекладывают на блюдо и подают с любым гарниром по вашему вкусу.

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Для приготовления ребрышек вам потребуется: свиные ребрышки – 6-7 шт. чернослив (без косточек) – 12-15 шт. морковь (крупная) – 2 шт. репчатый лук – 1шт. соль – по вкусу черный перец молотый – по вкусу паприка копченая – 2 ч.л. растительное масло для жарки. Рецепт ребрышек:

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Чернослив промыть и обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук мелко порубить.

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Свиные ребрышки обсушить на бумажном полотенце.

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам. Получившиеся длинные четвертинки морковь порезать поперек, чтобы получились брусочки длиной около 3-4 см.

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Разогреть сковороду и положить на неё свиные ребрышки. Не жарить, а только дать им припечься с двух сторон до румяной корочки. Это поможет сохранить сочность мяса, когда оно будет томиться в духовке.

Добавить в сковороду немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

В гусятницу (или в большую глиняную форму) слоями выложить свиные ребрышки, чернослив, нарезанную брусочками морковь и пассерованный лук. Слой присыпать солью, молотым черным перцем и копченой паприкой. Поставить в холодную духовку, выставить температуру 180С и забыть про мясо на 2 часа. Готовые свиные ребрышки переложить на большое блюдо вместе с черносливом и морковью. Полить образовавшимся при тушении мясным соусом и украсить свежей зеленью.

Источник

Комментарии закрыты.