Сырная намазка «Шар-пицца», пошаговый рецепт с фото на 206 ккал

Мой Магнит 0Комментировать

Сырный шар «пицца» (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Если вы любите пиццу, обязательно попробуйте эту сырную намазку на хлеб, крекеры или овощную соломку. «Шар-пицца» представляет собой закуску из сыра, овощей и специй, сформированных в плотный шар в панировке. Необычно, правда? В списке ингредиентов есть все главные составляющие популярного итальянского блюда. В каком-то смысле это почти готовая начинка для пиццы с колбасой и сыром, но представленная в другом формате. Сырная намазка станет украшением стола: ее можно подать на фуршете, праздничном застолье, уютном ужине с друзьями и просто к воскресному завтраку.
Сложность: легко Калории: 206.95 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 15 мин Доп. время: 1 ч Б/Ж/У: 8.77 г/13.43 г/11.95Блюда с собойПерекусПолдникВыпечкаПиццаИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 8 ПОРЦИЙ8ПорцийСыр творожный 230 гСметана 20% (средней жирности) 1 ст.л.Сыр Моцарелла 75 гСыр Пармезан (тертый) 2 ст.л.Маслины без косточек 20 гТоматы вяленые 3 шт.Колбаса пепперони 50 гБазилик сушеный 0.25 ч.л.Орегано сушеный 0.25 ч.л.Чеснок сушеный 0.25 ч.л.Сухари панировочные 0.5 стакан(а)Травы итальянские 1 ч.л.Для подачи:Печенье Крекер по вкусуХлеб Тостовый по вкусуОвощи по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Натрите моцареллу на терке. Мелко нарежьте маслины, вяленые томаты и пепперони, выложите в миску.

Сырный шар «пицца» Шаг 2
Добавьте в миску творожный сыр, моцареллу, сметану, 1 ст. л. пармезана, базилик, орегано и чеснок, очень хорошо перемешайте.

Сырный шар «пицца» Шаг 3
Переложите смесь на лист плотной пищевой пленки, заверните в нее, формируя шар. Уберите в холодильник на 1 ч.

Сырный шар «пицца» Шаг 4
В глубокой тарелке смешайте панировочные сухари с оставшимся пармезаном, аккуратно разверните сырный шар и аккуратно обваляйте в сухарях, плотно прижимая панировку.

Сырный шар «пицца» Шаг 5
Переложите шар на сервировочное блюдо и подавайте с крекерами, тостами или овощной соломкой.

Сырный шар «пицца» КСТАТИ Выбирайте для сырной намазки специальную моцареллу для пиццы. От обычной она отличается более плотной текстурой, благодаря чему она легко натирается на терке. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Остатки сырной намазки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 1—2 суток.
Комментарии закрыты.