Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

20

Тальятелле – это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые тальятелле с грибным соусом, но оливковое масло и орегано придают именно итальянский вкус.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Для приготовления тальятелле вам потребуется: свежая яичная паста – 320г белые грибы – 200г свежих или 50-70г сушеных лук – 1 шт. репчатого или несколько шалота орегано – 2-3 веточки чеснок – 1-2 зубчика острый перец – по вкусу сливки (жирные) – 1 стакан бульон (овощной или грибной) – 1 половник сливочное масло – 20г петрушка – 2-3 веточки пармезан для подачи (или любой твердый сыр) – 80г Рецепт тальятелле:

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле – длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Для удобства нарезки в условиях отсутствия спецтехники пласт теста можно свернуть в несколько раз предварительно присыпав мукой.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Потом развернуть и просушить пасту.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Сушеные грибы замочить в чае до мягкости, а затем отварить.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Слегка припустить чеснок и перец с оливковым маслом, чтобы пошел аромат. Затем добавить лук, зелень, перемешать и добавить грибы.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Еще немного припустить и добавить сливки и бульон, снизить огонь и потомить немного, посолить, поперчить по вкусу. Если будете добавлять в соус нежирные сливки, тогда используйте в большем количестве сливочное масло для пассеровки.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Приготовить пасту.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Готовую пасту объединить с соусом и дать подружиться на маленьком огоньке буквально 2 минутки. При отпуске щедро натереть сверху пармезана, я это делаю специальной голландской тёрочкой прямо с куска сыра на тарелку. Дополнительно можно еще украсить петрушкой.

Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»

Источник

Комментарии закрыты.