Тарталетки с красной икрой и маслом, пошаговый рецепт с фото на 78 ккал
Юлия Синица 0Комментировать
Тарталетки с красной икрой и маслом (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Тарталетки с красной икрой и маслом — это презентабельно и в то же время экономично. Во всяком случае, по сравнению с бутербродами. Маленьких тарталеток можно сделать много, чтобы всем досталось, при это не перегружая их икрой — это важный момент. Слишком много икры в тарталетку класть не стоит не только из соображений экономии, но и ради гармонии вкуса. Положить масло и икру в тарталетки очень просто, тут не нужен рецепт, но нужно чувство меры. Татралетка маленькая и тонкая — ее текстура не должна теряться под толстым слоем масла и икры. Чтобы соблюсти баланс, мы предлагаем добавить третий элемент в начинку — воздух. Совсем чуть-чуть. Что касается тарталеток: на рынке существует много разных, попробуйте взять удлиненные, в форме лодочек, но маленькие круглые тоже пойдут. Главное, не берите слишком хрупкие, с тонкими ломкими стенками.
Сложность: легко Калории: 78.00 ккал/порция Порций: 12 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 3.53 г/6.11 г/4.16Без термообработкиЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияК приходу гостейНовый годИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 12 ПОРЦИЙ12ПорцийТарталетки для салата 12 шт.Икра 90 гМасло сливочное 40 гТимьян (чабрец) 3 веточка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Подготовьте тарталетки — проверьте, чтобы все они были крепкими, без сколов и трещин. Выньте сливочное масло из холодильника непосредственно перед приготовлением — оно должно быть холодным и твердым.
Шаг 2
Краем чайной или десертной ложки отскоблите от куска масла толстенькую стружку. Уложите ее в тарталетку. Не надо утрамбовывать: пусть полоска масла лежит свободно. Оставьте воздух! Таким образом разложите полосочки масла по всем тарталеткам.
Шаг 3
В каждую тарталетку положите по чайной ложке красной икры. Оборвите листочки с предварительно вымытых и обсушенных веточек тимьяна. Можно также брать нежные концы веточек с листочками целиком. Украсьте тарталетки листочками тимьяна и до момента подачи держите в холодильнике.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вместо свежего тимьяна для тарталеток с красной икрой и маслом можно взять листочки петрушки или укропа. Не берите розмарин или эстрагон — их слишком выраженный аромат будет забивать вкус икры. КСТАТИ Вместо сливочного масла на дно тарталетки можно положить сыр маскарпоне или сливочно-творожный сыр — как в чистом виде, так и в смеси с вареным яичным желтком.
Комментарии закрыты.