Тёртый пирог с творогом из теста с какао

8

Несмотря на простоту рецепта, вкус у тёртого пирога потрясающий: хрустящее, чуть сладковатое тесто, нежная творожная начинка с лёгкой ягодной кислинкой. А к пирогу – чашечка кофе! Что ещё надо для счастья. Заметьте, что в тесто добавлено какао, оно придаёт пирогу легкую нотку шоколада.

Тёртый пирог с творогом из теста с какао

Для приготовления пирога вам потребуется: тесто для основы: мука – 250г какао порошок – 3 ст.л. масло сливочное – 130г разрыхлитель теста – 1 ч.л. яйцо – 2 шт. сахар – 50г соль для начинки: творог (жирность 9%) – 400г сахар – 100г яйцо (крупное) – 1 шт. крахмала – 2 ст.л. смородина черная (свежая или замороженная) – 250г. Рецепт пирога:

Тёртый пирог с творогом из теста с какао

Просеем в миску муку и разрыхлитель, посолим, перемешаем с сахаром и просеянным через ситечко какао.

Тёртый пирог с творогом из теста с какао

Положим в сыпучую мучную смесь размягчённое сливочное масло и перетрём в крошку. Для этого достаточно хорошо перемешать масло с сухой смесью вилкой.

Тёртый пирог с творогом из теста с какао

Добавим яйцо. Если яйцо мелкое, то к одному целому яйцу можно добавить еще желток. Смотрите по консистенции теста.

Тёртый пирог с творогом из теста с какао

Тесто не вымешиваем, а сгребаем в кучку, как бы спрессовываем его. Получившийся ком оборачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в морозильную камеру.

Тёртый пирог с творогом из теста с какао

Для начинки творог смешиваем с яйцом, сахаром и ложкой крахмала. Если творог слишком зернистый, то сначала надо пробить его погружным блендером. Смородину (свежую или замороженную) перемешиваем с ложкой крахмала.

Достаём тесто, делим пополам. Разъёмную форму диаметром 24 см застилаем пергаментом. Из пергамента делаем и боковины. Трём на крупную тёрку половину теста прямо в форму. Приминаем его слегка. Выкладываем творожную массу, разравниваем. На творог кладём ягоды.

Тёртый пирог с творогом из теста с какао

Засыпаем второй половиной тёртого теста. Выпекаем 50 минут в заранее разогретой духовке при 180С.

Тёртый пирог с творогом из теста с какао

Даём пирогу остыть, после чего снимаем борт формы, бумагу и перекладываем пирог на блюдо. При желании можно выпечку посыпать сахарной пудрой, но творожный пирог и без того сладкий. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.