Треска под миндально-тимьянной шапочкой

20

Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от темной кожицы. На гарнир к запеченной треске можно подать отварной картофель или пюре, с долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Для приготовления трески вам потребуется: филе трески – 600г сливочное масло соль – по вкусу перец – по вкусу для панировки: миндаль (измельченный и лучше бы удалить кожицу) – 50г тимьян (свежий, мелко нарезанный) – 1 ст. л. сливки – 200 мл вода – 200 мл рыбный бульон -1/2 кубика белый винный уксус – 1 ч. л. кукурузный крахмал – 1,5 ст. л. вода (холодная) – 2 ст.л. Рецепт трески:

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Включить духовку на 200С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Выложить миндаль на рыбу.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.