Творожный десерт с какао и желатином

6

Творог – источник животного белка, который хорошо усваивается здоровым организмом. Сырники, сочники, блинчики с творожной начинкой, творожные запеканки – эти блюда с творогом готовят многие. Но знаете ли вы, что из творога и желатина получается вкусный десерт? Предлагаем рецепт легкого творожного десерта с добавлением какао, который заменит торт и пирожное, купленные в магазине.

Творожный десерт с какао и желатином

Для приготовления десерта вам потребуется: желатин – 1 ст.л. вода – 1 стакан творог (жирность 5%) – 2 пачки сахар – 50г ванильный сахар – 1 пачка какао (порошок) – 3-4 ст.л. Рецепт десерта:

Творожный десерт с какао и желатином

Приготовьте желатин по инструкции на пачке: залить желатин стаканом холодной воды и оставить набухать при комнатной температуре.

В чашку комбайна выложите творог, сахар и ванильный сахар. Творог для десерта надо взять жирностью не менее 5 %.

Творожный десерт с какао и желатином

Продукты тщательно перемешайте.

Творожный десерт с какао и желатином

В творожную массу влейте приготовленный желатин и еще раз перемешайте.

Творожный десерт с какао и желатином

Половину творожной массы выложите в форму.

Творожный десерт с какао и желатином

В оставшуюся творожную массу добавьте какао – порошок и взбейте, чтобы масса стала однородной.

Творожный десерт с какао и желатином

Выложите шоколадный слой творожной массы поверх белого слоя. Уберите форму с десертом в холодильник место на 2-3 часа. Затем форму опустите в горячую воду на 3- 5 секунд и переверните десерт на тарелку. Белый слой десерта стал сверху. Украсьте десерт по желанию. Творожный десерт с какао отлично держит форму, не разваливается и не плывет. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты.