Тыква, запеченная в духовке кусочками, пошаговый рецепт с фото на 139 ккал

34

Тыква, запеченная в духовке кусочками, пошаговый рецепт с фото на 139 ккал

Мария Федина 0Комментировать

Тыква, запеченная в духовке кусочками, пошаговый рецепт с фото на 139 ккал

Тыква, запеченная в духовке кусочками (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту

Тыква, запеченная в духовке кусочками — рецепт из разряда «все гениальное просто». Это вкуснейшее блюдо раскрывает натуральную сладость и ореховые нотки тыквы. Для него не нужно ничего, кроме самого овоща, щепотки специй и капли масла. Мед для подачи — опционально, ведь запеченная тыква хороша и без него. Нарезать ее можно кубиками, ломтиками или полумесяцами — мы не будем мелочиться и нарежем достаточно крупно, чтобы сохранить сочность и презентабельный вид. Как приготовить вкусно тыкву в духовке кусочками — рассказываем в нашем пошаговом рецепте. 

Калории: 139.98 ккал/порция Порций: 4 Б/Ж/У: 2.97 г/9.37 г/16.81ДуховкаЗапеканиеПолдникУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПостИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииТыква 800 гМасло оливковое 2 ст.л.Соль 0.5 ч.л.Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.Паприка сладкая молотая 1 ч.л.Мед по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком — это предотвратит прилипание тыквы в процессе запекания и упростит мытье посуды.

Шаг 2

Тыкву тщательно вымойте. Острым ножом разрежьте пополам, удалите волокна и семена ложкой. Очистите от плотной кожуры. Если вы используете тыкву сорта «баттернат» или «хоккайдо», кожуру можно оставить — после запекания она станет мягкой. 

Шаг 3

Нарежьте подготовленную тыкву крупными дольками-полумесяцами (так обычно режут дыню) толщиной около 2-2.5 см. При такой нарезке тыква хорошо держит форму.

Шаг 4

В большой миске смешайте оливковое масло, соль, черный молотый перец и паприку. Обмакните каждый кусочек тыквы в ароматную масляную смесь. Специи и масло должны покрыть ломтики со всех сторон.

Шаг 5

Выложите тыкву на подготовленный противень в один слой. Не кладите кусочки друг на друга, между ними обязательно должно оставаться небольшое пространство.

Шаг 6

Запекайте тыкву в разогретой до 200°C духовке 25-35 минут до мягкости и появления золотистых карамелизированных краев. Готовность проверьте ножом: он должен легко входить мякоть.

Шаг 7

Если тыква очень сочная или вы нарезали ее более крупными кусочками, в конце запекания можно включить гриль на 2-3 минуты, чтобы добиться более выраженной румяной корочки. Подавайте горячей или теплой запеченную тыкву в духовке кусочками. Вкусно — с медом и орехами. 

КСТАТИ Хоть тыква кусочками, рецептом которой мы поделились, и самостоятельное блюдо, ее можно использовать как ингредиент. Она отлично дополнит теплый салат с рукколой, козьим сыром и кедровыми орешками. Или станет начинкой для питательного боула с киноа и авокадо. Просто нарежьте кубиками и смешайте с другими компонентами. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Теперь вы знаете, как можно запечь тыкву в духовке кусочками. Вместо паприки попробуйте и другие специи. Корица и мускатный орех подчеркнут сладость, карри придаст восточный аромат, а сушеный чеснок с розмарином сделают вкус тыквы более пикантным — экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный вариант.

Источник

Комментарии закрыты.