Тушеная свинина в пиве с черным хлебом
Чтобы получилась тушеная свинина в необычном соусе, к мясу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб, который при тушении растворяется, смешивается с пивом и придает соусу густоту, аппетитный аромат и вкус.
Для приготовления свинины вам потребуется: свинина (грудинка) – 1кг лук репчатый – 2 шт. масло сливочное – 50г ржаной хлеб («Бородинский») – 3-4 ломтика лимон (цедра сушеная) – 1 ч.л. пиво светлое – 300 мл соль – по вкусу перец черный (горошком) – 2-3 шт. Рецепт свинины:
Грудинку (без косточки) нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Очищенный лук мелко порубить.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и засыпать лук. Пассеровать до прозрачности, помешивая лопаткой. Следом добавить кусочки свинины, быстро обжарить до образования корочки. Посолить и переложить мясо с луком в кастрюлю с толстым дном.
Мягкий ржаной хлеб нарезать кубиками. Добавить хлеб в кастрюлю с мясом. Туда же отправить горошины черного перца.
Залить всё пивом. Во время тушения мяса алкоголь испарится, оставив лёгкую горчинку.
Приправить сушеной цедрой.
Посолить, приправить рубленой зеленью и поставить на слабый огонь тушить мясо в пиве на полтора часа, время от времени помешивая, чтобы хлеб не пригорел. Готовое мясо получится мягким, а соус из черного хлеба с пивом – густым и вкусным. На гарнир подойдет рис, овощи или макароны. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.