Волжский рыбник с сазаном и судаком, пошаговый рецепт с фото на 526 ккал
gastronom
К рецепту
Волжский рыбник с сазаном и судаком мы приготовили по рецепту бабушки Фаины Самарцевой, Степаниды Прокофьевны. Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много толченой картошки с топленым маслом, тоненькое тесто, назывались они «чиненки». Для этого пирога с рыбой тесто может быть слоеное дрожжевое – Степанида Прокофьевна готовила именно из такого.
Сложность: средне Калории: 526.09 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 1 ч 35 мин Б/Ж/У: 26.78 г/22.30 г/54.33ВыпеканиеРусская кухняОбедУжинЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 10 ПОРЦИЙ1 кг слоеного дрожжевого теста500–700 филе жирного сазана500–700 г филе судака500 г лука400 г картофелятопленое маслосольяйцо для смазываниярыбный бульон (из рыбной мелочки или голов судака и сазана) для подачисвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Очистите лук. Примерно 2/3 нарежьте тонкими четвертинками колец. Остальной лук нарежьте мелко. В большой сковороде разогрейте топленое масло, положите мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, примерно 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте филе сазана кусками, пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте с жареным луком, посолите и поперчите.
Шаг 3
Оставшийся лук (четвертинками колец) припустите в масле на небольшом огне, 5 мин. Снимите с огня.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте тончайшими кружочками (удобнее всего нарезать на терке-мандолине или просто очень острым тонким ножом).
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите на тесто слой припущенного лука, на него – крупно нарезанного судака. Посолите и поперчите. На судака внахлест выложите ломтики картофеля, посолите и поперчите.
Шаг 6
На картофель выложите фарш из сазана с луком.
Шаг 7
Накройте оставшимся тонко раскатанным тестом, защипните края. Сделайте в тесте дырочки для выхода пара, смажьте верх пирога яйцом, выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Подавайте с горячим бульоном.
Комментарии закрыты.