Запеченная картошка в хрустящей корочке, пошаговый рецепт с фото на 511 ккал
gastronom
бюджетный ужин К рецепту
Запеченная картошка в хрустящей корочке — это ведь картофель по-деревенски, только еще вкуснее! А вообще, сколько же на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день — и все не опробуешь. Предлагаемый нами вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные. Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как правильно запечь картошку с хрустящей корочкой в духовке. Подать такую картошку вы можете с любимым соусом — барбекю, карри, сырным или даже с кетчупом.
Сложность: легко Калории: 511.15 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 11.79 г/24.75 г/62.89ЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ1 кг картофеля для запекания100 г панировочных сухарей без добавок100 г сливочного масла50 г тертого твердого сыра1 ст. л. сладкой молотой паприкисоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
В широкой миске смешайте сухари и паприку. Очень холодное сливочное масло натрите на крупной терке прямо в сухари. Добавьте тертый твердый сыр, тщательно перемешайте и положите в холодильник.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С в режиме конвекции или 200°С в режиме «верх-низ». Застелите противень пергаментом.
Шаг 3
Очистите картофель, если хотите. Если у него тонкая кожица, можно просто вымыть щеткой. Нарежьте картофель длинными ломтиками толщиной примерно 3 см.
Шаг 4
Обсушите картофель бумажными полотенцами, выложите на подготовленный противень, посолите. Посыпьте сырно-масляно-хлебной крошкой и быстро перемешайте. Картофель должен быть равномерно покрыт смесью.
Шаг 5
Запекайте в нижней трети духовки 20 мин. Аккуратно переверните картофель и запекайте до полной готовности, еще 15–20 мин. Подавайте горячим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ При желании кроме паприки в панировочную крошку для запеченной картошки в духовке вы можете добавить и ложку сухого чесночного порошка. Картошка приобретет еще более аппетитный аромат! КСТАТИ Запеченную картошку с хрустящей корочкой вы можете подать и как гарнир. Если руководствоваться правилом здоровой тарелки, получится очень даже сбалансированный прием пищи: заполните ¼ тарелки диаметром 22-24 см запеченной картошкой, рядом положите белковый продукт, например, куриную котлету, а половину тарелки пусть займет салат из свежих овощей.
Комментарии закрыты.